“Cooperazione in Cammino” è il progetto che vede insieme la cooperazione agroalimentare e turistica in un percorso intersettoriale di valorizzazione delle esperienze cooperative lungo i tracciati dei cammini italiani, ispirato ai principi e alle pratiche di turismo sostenibile e responsabile. Il 19 maggio è previsto un incontro di presentazione.
Programma
16.30 Intervento introduttivo
Maurizio Gardini, Presidente Confcooperative
16.45 “Cooperazione in Cammino”. Cultura, agricoltura e turismo, insieme per uno sviluppo sostenibile
Giorgio Mercuri, Presidente FedagriPesca Confcooperative
17.00 Il turismo lento, i Cammini: nuovi assi di senso per la valorizzazione dei territori
Stefano Landi, Presidente SL&A Turismo e Territorio
17.20 “Cooperazione in Cammino”. I territori di sperimentazione
La Via Romea Germanica
Stefano Ravelli, APT Valsugana e Lagorai società cooperativa
La Via Matidildica del Volto Santo
Francesco De Santi, cooperativa Linketto
La Magna Via Francigena
Susanna Gristina, cooperativa Korai – Territorio, Sviluppo e Cultura
17.45 Il modello italiano di Cammino di Fede
Don Gionatan De Marco, Direttore Ufficio per la Pastorale del Tempo Libero, Turismo e Sport della Conferenza Episcopale Italiana
18.00 Fine lavori
Modera
Irena Bongiovanni, Presidente Confcooperative Cultura Turismo e Sport
Alessandra Fabri