Territorio, Esteri L’agroalimentare cooperativo pugliese e il sistema della ricerca insieme per valorizzare il "Made in Puglia"
Terza pagina Gestire con filosofia, dalla massimizzazione del profitto alla creazione di valore (per tutti) mercoledì 29 novembre 2023 Gestire diverse personalità, muoversi in ambienti dinamici, mettersi al servizio degli altri. Ogni manager affronta quotidianamente queste e altre sfide che richiedono una visione alta e d’insieme e fanno sì che trovi nel suo percorso professionale una parte significativa del senso della sua esistenza. La vita professionale, ancora più di quella sociale, diventa il luogo in cui il manager trova la risposta al bisogno di autorealizzazione. E chi meglio dei grandi pensatori di ogni tempo può fare da guida in questo percorso di crescita? Se fare filosofia vuol dire interpretare il contesto e definire il proprio posizionamento, se la filosofia mira alla selezione più che alla soluzione dei problemi allora è, pragmaticamente, utile al manager. Ed è fondamentale per ogni organizzazione, perché se il manager alza lo sguardo cambia il paradigma di gestione e si passa dalla mera massimizzazione del profitto alla creazione di valore sostenibile per l’azienda. Francesco Agresti Tag: barni Riproduzione riservata © 431
Sostenibilità: Gardini, dalle nostre cooperative investimenti per oltre 2 miliardi, ma 460 mln li inghiotte la burocrazia Una cooperativa su due ha puntato su risparmio energetico e riduzione dei consumi, una su 3 sulla formazione Francesco Agresti
L’agroalimentare cooperativo pugliese e il sistema della ricerca insieme per valorizzare il "Made in Puglia" Confcooperative Puglia e Università di Bari per promuovere le eccellenze agroalimentari della regione Alina Fiordellisi
Confcooperative Fedagripesca: Nasce “Granchio Blu”, da minaccia a opportunità di export Inaugurato a Porto Tolle lo stabilimento che trasforma la specie aliena in una risorsa economica da esportare in tutto il mondo Alessandra Fabri