Settimocielo, il primo Lambrusco metodo classico di Settecani

Settimocielo, il primo Lambrusco metodo classico di Settecani

lunedì 18 luglio 2022

Esce il nuovo prodotto della cantina modenese, un vino raro con questa varietà

Settimocielo, il primo Lambrusco metodo classico di Settecani

Si chiama Settimocielo ed è il primo metodo classico prodotto dalla Cantina Settecani.

È un Lambrusco Grasparossa dop Rosé disponibile sull’e-commerce e nel punto vendita della cooperativa (via Modena 184, Settecani di Castelvetro), in versione bottiglia da 0,75 o magnum.

Nasce da un unico vigneto in collina, proprio nel punto più alto tra quelli in cui operano i soci della cooperativa, dov’è possibile ammirare nelle giornate di luna piena la volta stellata segnata sullo sfondo dai contorni del santuario della Beata Vergine della Salute di Puianello.

Settimocielo nasce dalla riscoperta di un antico clone di Grasparossa, in un vigneto di alta collina a Puianello, con vent’anni di età e caratteristiche pedoclimatiche uniche. Intenso, avvolgente ed espressivo, trova la sua esaltazione a tavola, con gli amici e le persone più care.

È un vino raro perché sono pochi i Lambrusco metodo classico prodotti con questa varietà.

  Laura Viviani

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