Una delegazione della Fao, composta da donne dell’Oman, ha visitato la laguna di Orbetello, ed in particolare la cooperativa dei pescatori per apprendere le tecniche di lavorazione e trasformazione del prodotto ittico”.
A raccontarlo è il vicepresidente di Fedagripesca Confcooperative Toscana Andrea Bartoli, che ha accompagnato la delegazione assieme al presidente della cooperativa “Orbetello pesca lagunare” Pierluigi Piro.
«Sono state accompagnate in laguna, è stato spiegato loro il funzionamento delle attività di pesca, quali attività vengono svolte, le caratteristiche ambientali della laguna e come viene gestita la laguna da parte dei pescatori – ha sottolineato Andrea Bartoli –. Sono state portate nell’impianto di lavorazione del pesce per far vedere loro le varie linee produttive: dall’anguilla sfumata al cefalo affumicato, dalla bottarga ai sughi di spigola e orata. Le donne dell’Oman erano molto interessate alla parte di lavorazione e trasformazione del prodotto ittico. Successivamente la delegazione, presso il ristorante della cooperativa, ha potuto assaggiare i vari prodotti».
Laura Viviani