Dal 14 aprile al via all'isola d’Elba "Pesca con gusto"

Dal 14 aprile al via all'isola d’Elba "Pesca con gusto"

giovedì 13 aprile 2023

 Il progetto è realizzato dalla Fondazione Isola d'Elba e dalla Cooperativa San Leopoldo e fa parte di una serie di azioni svolte in Toscana dalla società cooperativa Cittadella della Pesca, prima realtà organizzativa di produttori ittici della Toscana 

Dal 14 aprile al via all'isola d’Elba "Pesca con gusto"

Dal 14 aprile, per cinque venerdì consecutivi e quindi fino al 12 maggio, è in programma all'Isola d'Elba l'iniziativa 'Pesca con gusto: la pesca e pescatori nelle terre degli Etruschi' dove sono previsti focus su tutte le tematiche legate al mare e alla sua salvaguardia. Si parlerà delle professioni marittime, di pesca, di cultura e tradizioni enogastronomiche. Il progetto è realizzato dalla Fondazione Isola d'Elba e dalla Cooperativa San Leopoldo e fa parte di una serie di azioni svolte in Toscana dalla società cooperativa Cittadella della Pesca, prima realtà organizzativa di produttori ittici della toscanaToscana. Il primo appuntamento è il 14 aprile a Portoferraio. Diverse le tematiche che verranno affrontate come 'Salviamo il mare dell'Arcipelago dai rifiuti' e 'L'applicazione della legge Salvamare'. Tra gli ospiti il sottosegretario del Ministero dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste Patrizio La Pietra, l'assessore regionale all'agricoltura Stefania Saccardi e la presidente di Confcooperative Toscana Claudia Fiaschi. È stato invitato anche il presidente della Regione Toscana Eugenio Giani. Nel corso della giornata è in programma anche l'inaugurazione della mostra 'Reperti art-etnografici dell'Antropocene' a cura di Silvia Lelli, uno show cooking e un workshop. Seguiranno poi gli appuntamenti di Marina di Campo (21 aprile), Marciana Marina (28 aprile), Rio Marina (5 maggio) e Porto Azzurro (12 maggio). L'obiettivo di questa serie di iniziative è la valorizzazione del prodotto ittico locale, l'incentivazione della filiera corta e la formazione e informazione al consumatore sulle principali specie ittiche dei nostri mari – ha spiegato il vicepresidente Fedagripesca Confcooperative Toscana Andrea Bartoli -. E ancora informazioni sulle varie metodologie di pesca, sul rapporto tradizione-innovazione, sulle professioni del mare. Grande spazio poi all'ambiente: abbiamo un tesoro e dobbiamo proteggerlo”.

  Alessandra Fabri

Documenti da scaricare

Riproduzione riservata ©
107

Federazioni